El Leganés suma tres importantes puntos en Butarque ante el Alavés (1-0)

El Club Deportivo Leganés logró una importantísima victoria tras imponerse al Alavés (1-0) en Butarque. Los de Pellegrino se adelantaron en la primera mitad gracias a un tanto de En-Nesyri y en el segundo período lograron mantener la ventaja para volver a sumar de tres.

El Leganés buscó el gol desde el comienzo

La primera parte comenzó con un Leganés intenso en busca del área de Pacheco, generando llegadas en los primeros minutos. Las primeras ocasiones llegaron con centros laterales. Primero un centro de Nyom que remató Carrillo y la pelota se marchó rozando el poste, y más tarde En-Nesyri remataba un centro desde la derecha que forzaba el córner tras la estirada de Pacheco por alto.

La mala fortuna le llegó al Leganés en el ecuador de la primera parte con la lesión de Recio. El centrocampista pepinero no pudo continuar y en su lugar entró Mikel Vesga. El conjunto visitante se aproximó a las inmediaciones de Lunin pero no llegaron a conectar ningún remate peligroso.

En-Nesyri logró adelantar a los pepineros al filo del descanso

El partido se fue igualando con el paso de los minutos pero fue el Leganés quien se adelantó al borde del descanso, de nuevo gracias a un centro lateral. Nyom la puso al área, la bajó Silva, la puso al punto de penalti y En-Nesyri marcaba en el 42’ para adelantar al Lega. La afición pepinera celebró con ganas un gol que ponía por delante a los de Pellegrino y con el que se marcharon con ventaja al descanso.

Máxima igualdad en una segunda parte que transcurrió sin ocasiones peligrosas

Tras el tiempo de asueto ambos conjuntos se disputaron la posesión del esférico. Los de Pellegrino buscando el gol que abriese distancias en el marcado y los de Abelardo recortar distancias. En-Nesyri y Carrillo luchaban los balones arriba y la zaga pepinera intentaba mantenerse firme tras algún acercamiento del equipo visitante, pero los acercamientos peligrosos por ambos equipos llegaron desde la distancia. En los blanquiazules fue Óscar el que lo probó desde fuera del área pero su disparo lo atrapó en dos tiempos Pacheco.

El Leganés vuelve a sumar 3 puntos en Butarque y se enfrentará al Real Valladolid en el próximo encuentro

Mientras tanto el Alavés iba poco a poco acercándose a las inmediaciones del área y también sus dos ocasiones más peligrosas fueron debidas a disparos desde fuera del área. Ibai tuvo en sus botas el que más se acercó a los tres palos, pero finalmente el esférico se marchó por encima del larguero. Así pasaron los minutos y con la tensión en Butarque el colegiado señaló el final del encuentro y toda la grada pepinera pudo festejar una nueva victoria.

El Leganés suma así trece puntos y se enfrentará en el próximo partido al Real Valladolid en campo pucelano, el próximo sábado a las 16:15h.