Social

Goleada al Córdoba y permanencia sellada

El 3 de junio de 2001, el Leganés recibía en Butarque la visita del Córdoba. Los pepineros se jugaban buena parte de sus opciones de permanencia en Segunda División, puesto que únicamente dos puntos les separaban de la zona de descenso a falta de tres jornadas. Los blanquiverdes, mientras, poco se jugaban ya en ese antepenúltimo partido de la temporada. Un triunfo del equipo de Enrique Martín suponía dejar prácticamente sellada la permanencia tras la derrota por la mínima en el Calderón de la semana anterior.

El Leganés formaba con: Raúl; Álex, Julián Ronda, Macanás, Lambea; Merino, Puñal; Fede Marín, José Mari, Miguel Ángel; y Barbarín. Pardo entraba por Lambea a los diez minutos, y en la segunda parte hacían lo propio Morales y Miguel. Puñal adelantaba al Lega en el primer minuto, Barbarín ampliaba la ventaja antes del descanso, y Merino y nuevamente Puñal, ya al final, redondeaban la goleada y el 4-0 que dejaban al Leganés virtualmente salvado un año más.