Social

Goleada, salvación y homenaje

El 13 de mayo de 2012, el Leganés recibía en Butarque al Atlético de Madrid ‘B’. Los pepineros se jugaban la salvación delante de los suyos en la última jornada de Liga. Después de una temporada turbulenta, Víctor Fernández había logrado dos victorias y un empate en sus tres partidos como técnico que habían sacado al equipo de los puestos de descenso, pero se necesitaba un último triunfo para asegurar la categoría. En frente, el filial rojiblanco necesitaba ganar y esperar otros resultados para poder meterse en el ‘play-off’ de ascenso.

Esa tarde, y ante un Butarque casi repleto, el Leganés formaba con: Rubén Falcón; Pedro Hernández, Mario, Biel Medina, Jesús; David López, De Lerma; Tonino, Canario, Chupe; y Rubén Navarro. En la segunda parte entraban Javi Ballesteros, Vicente y el guardameta suplente Sebas, que tenía sus primeros minutos con todo decidido. Y es que el Lega acabaría goleando (5-2) con tantos de Chupe, David López, Rubén Navarro, Canario y Vicente. Al final del partido, jugadores, aficionados y club homenajearon la figura de Víctor Fernández, en el punto y final a una temporada durísima que el Leganés pudo salvar casi en el último momento.