Club

Los cinco internacionales del C.D. Leganés, protagonistas con sus selecciones

Los cinco futbolistas del C.D. Leganés que fueron convocados por sus respectivas selecciones gozaron de protagonismo en la doble jornada de partidos internacionales. Siovas volvió a jugar con Grecia, Lunin tuvo minutos con Ucrania, En-Nesyri y Omeruo lograron la clasificación para la Copa de África (además, el delantero marcó en un amistoso con Marruecos) y Kleandro debutó con Albania sub-21.

Dimitrios Siovas volvió a jugar con su selección cerca de tres años después de hacerlo por última vez. El central pepinero disputó 62 minutos en la victoria de Grecia ante Finlandia (1-0), en un choque disputado en Atenas correspondiente a la quinta jornada de la Liga de Naciones. Siovas, quien no jugaba con Grecia desde marzo de 2016, no fue titular pero salió en el minuto 28 de partido en sustitución de Manolas. El combinado heleno venció a Finlandia, líder de su grupo, aunque se quedó sin opciones matemáticas de ascender a la Liga B. El central no tuvo minutos en el segundo partido frente a Estonia, con derrota griega por 0-1.

Youssef En-Nesyri también participó en la victoria de Marruecos ante Camerún (2-0) en Casablanca, en partido de la quinta jornada de la fase de clasificación para la Copa de África. El delantero disputó los últimos 25 minutos de un encuentro tras el cual el combinado norteafricano certificó matemáticamente su clasificación para el torneo que se celebrará el próximo verano. El atacante pepinero fue protagonista en el amistoso de Marruecos en Túnez, ya que fue titular, jugó los 90 minutos y marcó el gol de la victoria para los de Hervé Renard (0-1).

También certificó su clasificación para la próxima Copa de África la selección de Nigeria, que empató en Sudáfrica (1-1) con el central pepinero Kenneth Omeruo como titular y disputando los 90 minutos. Tras dos ediciones sin la presencia de las Águilas Verdes, los nigerianos aseguraron su billete para la cita a celebrar en Camerún. Omeruo no participó en el posterior amistoso de Nigeria ante Uganda, que finalizó con empate (0-0).

Por su parte, el guardameta Andriy Lunin no tuvo minutos con Ucrania en el último partido de la Liga de Naciones para el combinado dirigido por Andriy Shevchenko en Eslovaquia, que finalizó con derrota por 4-1. A pesar de ello, Ucrania ya había ascendido matemáticamente a la Liga A. Sin embargo, Lunin sí fue titular y disputó el partido completo en el amistoso que Ucrania jugó en Turquía, y en el que el portero pepinero dejó su portería a cero (0-0). Lunin sumó, de este modo, su tercera internacionalidad absoluta con Ucrania.

Mientras, el jugador del C.D. Leganés 'B' Kleandro Lleshi tuvo sus primeros minutos con la selección sub-21 de Albania en los encuentros amistosos que los albaneses disputaron frente a Malta, con sendos triunfos por 2-0 y 3-2. Kleandro jugó 25 minutos en el primer choque y 20 en el segundo, participando en la acción del gol de la victoria de Albania.