Vallecas trae buenos recuerdos al Leganés

El Leganés se enfrentará este próximo domingo (12:00 horas) al Rayo Vallecano ‘B’ en la Ciudad Deportiva de la entidad franjirroja. Un escenario que trae inmejorables recuerdos para la afición blanquiazul. No en vano, allí se vivió uno de los episodios más emotivos y recordados de la pasada temporada.

Ballesteros marcó el gol de la victoria en el último minuto, fundamental para la salvación

El pasado uno de abril, el Leganés llegaba al partido frente al filial rayista en puestos de descenso a Tercera División a falta de siete jornadas para el final de la Liga. Los entonces dirigidos por José María Rico veían cómo el partido se les complicaba sobre manera en la primera parte, en la que los locales se adelantaban por 2-0. Pero un tanto de Rubén Navarro al filo del descanso recortaba distancias.

Ya en la segunda parte, Chupe, nada más salir al terreno de juego, ponía el empate a dos momentáneo. Pero el Leganés no se conformó con el punto y su ambición acabó teniendo premio. Un cabezazo de Javi Ballesteros en el minuto 93 terminaría dándole tres puntos vitales a un Leganés que acabaría salvándose en la última jornada.

Aparte de ese épico precedente, el Leganés sólo ha visitado en una ocasión al actual Rayo Vallecano ‘B’, aunque sí lo hizo con otros conjuntos filiales o dependientes de la entidad rayista en anteriores décadas. El otro enfrentamiento data de hace dos temporadas, cuando los pepineros caían derrotados por 3-1 a pesar del tanto logrado por Tonino.

También en Vallecas, aunque frente al primer equipo del Rayo, ha jugado varios partidos el Leganés. El último de ellos, en mayo de 2008, cuando ambos militaban en Segunda B. Y, si los pepineros han logrado batir al filial vallecano, nunca consiguieron ganar al primer equipo en terreno visitante: en ocho visitas, dos empates y seis derrotas.