Social

Victoria ante el Puerta Bonita para seguir escalando

El 26 de enero de 2014, el Leganés recibía en Butarque la visita del Puerta Bonita. El conjunto carabanchelero volvía a jugar en campo pepinero varias décadas después dispuesto a complicarle la vida al equipo de Asier Garitano como ya había hecho en el partido de la primera vuelta. Los blanquiazules, a dos puntos de la zona de ‘play-off’, buscaban la victoria para meterse entre los cuatro primeros tras haber goleado al Amorebieta y haber empatado en campo de un rival directo como el Fuenlabrada.

El Leganés salía esa mañana con: Dani Barrio; Dani Gómez, Mantovani, Santamaría, Luis Ruiz; Alberto Martín, Eraso; Velasco, Fran Moreno, Carlos Martínez; y Carlos Álvarez. Álvaro, Fer Ruiz y Candela entrarían en el transcurso de la segunda parte. Los pepineros se adelantarían muy pronto en el marcador: a los seis minutos, Luis Ruiz se internaba por la izquierda y servía un centro al área que remataba de primeras Carlos Álvarez para establecer el 1-0 que, a la postre, sería definitivo. El Lega tendría ocasiones para ampliar el marcador, pero éste no se volvería a mover. Tres puntos más para un equipo que se quedaba a un punto de la zona de ‘play-off’.