Remontada épica en Elda (1-2)

Diego García y Franquesa, este en el 93', dieron la vuelta al partido para el Leganés.

El C.D. Leganés logró una enorme victoria ante el C.D. Eldense en su visita al Estadio Nuevo Pepico Amat (1-2). Ortuño adelantó a los locales nada más comenzar el partido, pero Diego García y Franquesa, este en el 93', le dieron los tres puntos a los pepineros, que se mantienen en lo más alto de la tabla.

Salía el Leganés al césped del Nuevo Pepico Amat con dos cambios con respecto al equipo que iniciaba la anterior jornada ante el Real Zaragoza en Butarque: Dani Raba y Diego García eran titulares en detrimento del sancionado Neyou y de Juan Cruz, que iniciaba el choque en el banquillo. No podía empezar peor el partido para los intereses pepineros, ya que en el 4’, tras una acción a balón parado, Ortuño cabeceaba al fondo de la red para marcar el 1-0 y poner en ventaja al Eldense.

Ortuño adelantaba al comienzo del partido a un Eldense que se quedaba con diez en el 28'

Trataba de reaccionar el Lega con una internada de Franquesa que acababa en córner y posterior remate de Miramón que atrapaba Mackay en el 8’. La tenía clarísima Raba en el 13’ tras una carrera al espacio y asistencia de Diego García, pero su remate de primeras no encontraba los tres palos. En el 22’ era Miguel quien no llegaba por poco a un buen pase interior de Cissé que acababa blocando el guardameta local.

En el 28’, el Eldense se quedaba con diez futbolistas tras la expulsión de Carlos Hernández, que derribaba a Diego García en la frontal cuando este encaraba portería. En la falta posterior, Raba no podía embocar, mientras que poco después el propio Diego cabeceaba fuera ajustado al palo. Los trescientos pepineros desplazados a Elda apretaban, y de nuevo Diego lo intentaba desde fuera del área en el 42’, pero su remate salía por encima del marco local. Con el 1-0 a favor del Eldense se llegaba al descanso.

Diego García empataba nada más comenzar la segunda mitad

Comenzaba la segunda parte con el primer cambio de Borja Jiménez, que daba entrada a Juan Cruz en lugar de Chicco, pasando Cissé a jugar en el doble pivote junto a Portillo. El Lega iba a empatar nada más empezar la segunda mitad: el propio Cruz la ponía al segundo palo, Franquesa prolongaba y Diego García aparecía para cabecear al fondo de la red para empatar el partido con su duodécimo gol de la temporada.

La tenía Miguel en el 55’ con un cabezazo a centro de Cruz que sacaba Mackay con una gran intervención para evitar el tanto. El Eldense se cerraba con un 5-3-1 que dificultaba las llegadas pepineras y buscaba las contras, como la que salvaba Miramón en el 68’ cuando Sergio Ortuño a punto estaba de aprovechar la llegada de Soberón. En el 73’ más cambios de Borja Jiménez, que refrescaba el equipo con las entradas de Brasanac y Ureña por Cissé y Raba.

Franquesa, en el 93', daba la victoria al Lega en un final de locura

Asediaba el Leganés en una segunda parte de dominio absoluto en busca del gol de la victoria, pero el Eldense defendía su área y no concedía oportunidades claras. La tenía Juan Cruz en el 81’ con un zurdazo potente que sacaba Mackay a córner con una gran intervención. Tenía fe el Lega en que iba a llegar, y acabó llegando: en el 93’, de nuevo Juan Cruz desde la derecha la ponía al segundo palo y otra vez Franquesa, llegando desde atrás, la empalaba de primeras al fondo de la red para batir ahora sí a Mackay y marcar el gol de la victoria ante la locura colectiva de equipo y afición.

Aún habría tiempo para que Juan Cruz estrellara un cañonazo en el travesaño antes de que De la Fuente Ramos indicara el final del partido. Tremenda victoria que mantiene al Leganés una jornada más en lo más alto de la tabla con 67 puntos. El siguiente compromiso para los pepineros llegará el próximo domingo (18:30 horas) en el Carlos Belmonte ante el Albacete Balompié.