Cantera

El C.D. Leganés 'B' vence al U.C. Ceares y se sitúa en play-off de ascenso (4-0)

El C.D. Leganés 'B' consiguió los tres puntos al superar por 4-0 al U.C. Ceares en la I.D. Butarque en el encuentro correspondiente a la décimo octava jornada del Grupo 1 de Segunda División RFEF. Óscar, con un doblete, Diego García y Mario Rivas fueron los goleadores del triunfo pepinero.

Primera mitad inmejorable para el filial pepinero, que se marchó con ventaja de tres goles ante el conjunto asturiano. El equipo dirigido por Carlos Martínez se adelantó en el marcador en el minuto 10 con un gran disparo desde la frontal del área del centrocampista Óscar Coll. Justo antes de cumplirse la primera media hora de juego, Óscar remató dentro del área un centro lateral de Álex para ampliar distancias y sumar su segundo gol de la tarde.

Pocos minutos después, Diego García hizo el 3-0 aprovechando una gran asistencia de Aymane desde la banda izquierda para anotar el tercer tanto del partido. En frente, un Ceares que apenas dispuso de ocasiones claras sobre la meta de Sergio Valero, y que vio cómo se quedó en inferioridad númerica antes del descanso por la expulsión de David Blanco al cortar una manifiesta oportunidad de gol.

Mario Rivas sentenció en la segunda parte y el filial se coloca en zona de play-off

Tras el paso por los vestuarios, el C.D. Leganés 'B' no bajó la intensidad y, en el minuto 47, Mario Rivas hizo el cuarto del partido tras un remate de cabeza. El choque fue dominado por completo por el filial y el marcador no se volvió a mover. El filial blanquiazul consigue así el primer triunfo de 2022 y la séptima victoria de la temporada. Los pepineros se sitúan en zona de play-off de ascenso con 27 puntos y ocupando la quinta posición en liga.

El próximo compromiso liguero para los de Carlos Martínez será el domingo 30 de enero ante el Salamanca C.F. a las 17:00 horas.