Cantera

El Leganés 'B' gana al C.D. Móstoles y jugará la promoción de ascenso a Segunda RFEF

El equipo dirigido por José Luis Sánchez Capdevila se impuso por 0-3 al C.D. Móstoles en la trigésimo primera jornada del Grupo 7 de Tercera Federación.

El Leganés B certificó su participación al 'play-off' de ascenso a Segunda Federación tras superar por 0-3 al C.D. Móstoles en el encuentro correspondiente a la jornada 31.

El filial pepinero fue claro dominador del encuentro con una gran efectividad de cara a puerta y una solvencia defensiva que le hizo sumar la décimo quinta victoria de la temporada ante el segundo clasificado en su estadio.

El primer gol del duelo llegó antes de la primera media hora. Piri se encargaba de transformar un penalti cometido por un defensor mostoleño tras una mano en el área. Con el 0-1 a favor se llegó al descanso. Tras el paso por vestuarios, el C.D. Móstoles intentaba dar un paso al frente, pero se encontraba con una férrea defensa pepinera y un acertado Javi Garrido bajo palos que desbarataba las llegadas.

En el minuto 52, Guirao con una ejecución perfecta conseguía de libre directo duplicar la ventaja y hacer el 0-2 en El Soto. Ya en el tiempo de descuento, Solozábal cerraba el marcador aprovechando un fallo del meta local.

Una victoria más para el filial blanquiazul que alcanza los 53 puntos en liga y asegura su presencia en el 'play-off' de ascenso a Segunda RFEF a falta de tres partidos para que termine la temporada regular.

El próximo compromiso liguero será el miércoles 1 de mayo (15:00h) en la I.D. Butarque ante el Real Madrid C.F. 'C', equipo que se ha proclamado campeón del Grupo 7 de Tercera Federación y ha logrado el ascenso de categoría.