Cantera

La Cantera acaba de manera notable el año 2014

(Foto: R.C.D. Carabanchel) / Los equipos de Cantera del Club Deportivo Leganés disputaron el pasado fin de semana su última jornada del año. El filial pepinero y los conjuntos juveniles y dos cadetes, a los que aún les restaba un encuentro de Liga antes de las vacaciones, cerraron 2014 de manera notable, con casi todos los equipos situados en los puestos altos de sus respectivas competiciones.

No pudo el Leganés ‘B’ ampliar su racha de victorias y cayó en el Anexo ante el Real Carabanchel por un engañoso 0-3. Los hombres de Paco Gutiérrez tuvieron opciones de llevarse el partido, pero el primer tanto de los visitantes a diez minutos del final hizo decantarse el choque. Los carabancheleros ampliaron el marcador con el filial volcado. A pesar de la derrota, el Leganés ‘B’ cierra 2014 con sus opciones de ascenso a Tercera División intactas, ya que es cuarto a un sólo punto de los puestos de ascenso.

El Juvenil ‘B’ se va de vacaciones en zona de ascenso

Tampoco pudo despedir el año puntuando el Juvenil ‘A’, al que se le resiste la victoria desde hace ya cuatro jornadas. En esta ocasión, el equipo de Raúl Trueba cayó por la mínima (0-1) en el Anexo frente al Alcalá en el primer partido de la segunda vuelta en División de Honor. Los pepineros, pese a ello, se mantienen en la sexta posición del Grupo 5.

Por su parte, el Juvenil ‘B’ volvió a vencer y se consolida en puestos de ascenso a Liga Nacional. El cuadro de Roberto Sánchez se llevó los tres puntos en su duelo frente al Vallecas (3-2) con goles de Sergio, Raúl y Óscar, aunque sufrieron en los últimos minutos ante el acoso de los visitantes. Los pepineros son cuartos y despiden el año con buen sabor de boca y todas las aspiraciones para 2015.

Importante triunfo también el del Juvenil ‘C’, que sumó su segunda victoria consecutiva al imponerse a domicilio al Aravaca por 0-2. El conjunto que entrena David Bohega venció con tantos de Christian, de penalti, y Rubén Muñoz, y se sitúa en la octava plaza de la tabla, contando ya con un buen colchón sobre los puestos bajos.

Los cadetes ‘A’ y ‘B’, segundo y primero

Continúa imparable el Cadete ‘A’ de Nicolás Casado, que venció sin paliativos al Rayo Vallecano en su propio estadio por 1-3. Rubén, José Luis y Roberto pusieron el 0-3 en el marcador que los franjirrojos sólo pudieron acortar, de penalti, en los últimos minutos. Con un partido pendiente, los pepineros son segundos a dos puntos del líder, sumando nada menos que once victorias en doce jornadas.

Por último, el Cadete ‘B’ se marcha de vacaciones cómo líder sólido tras sacar un empate en el derbi frente al Getafe. A pesar de adelantarse con un gol de Garrido, los azulones remontaron y Rasia estableció el definitivo 2-2, que deja al equipo de Jorge Broto con cuatro puntos de ventaja sobre su más directo perseguidor.

Las ligas para los equipos de Cantera se retomarán el fin de semana del 10 y 11 de enero.