50 puntos, 500 goles y los que nos quedan en Segunda (2-1)

Fotos (Apo Caballero).- El Club Deportivo Leganés logró una importantísima victoria (2-1) ante Las Palmas que le permite llegar a 50 puntos y conseguir a falta de 5 jornadas la salvación virtual. Sergio Prendes con el gol 500 en segunda del Lega y Chuli fueron los autores de los tantos blanquiazules. David Simón marcó para Las Palmas.

Una primera parte de control

Comenzaron los primeros cuarenta y cinco minutos con ambos conjuntos queriéndose hacer con el dominio del balón. Tanto blanquiazules como amarillos manejaban el esférico de forma alterna pero ninguno de los dos lograban generar ocasiones claras de peligro.

Roque Mesa para Las Palmas tuvo la oportunidad más clara con un disparo desde la frontal que se marchó desviado. Por su parte el Leganés pudo adelantarse en dos ocasiones por mediación de Chuli, en la primera su disparo se marchó al lateral de la red, y en la segunda fue Casto el que repelió el balón.

En los últimos minutos de la primera parte el Leganés consiguió enlazar varias jugadas de peligro en ataque sin llegar a materializarlas. Así con el empate a cero en el electrónico se llegó al tiempo de descanso.

Una segunda mitad trepidante con el gol 500 del Leganés en Segunda división

Y tras el tiempo de asueto se pudo disfrutar de una de las mejores segundas partes que se recuerdan en el Municipal Butarque. Los pepineros fueron los primeros en golpear. César Soriano se internó por banda izquierda, y su centró lo remató al fondo de las mallas Sergio Prendes, que lograba el gol 500 del Leganés en Segunda División.

David Simón puso el empate en el electrónico

Alegría incontenible en la afición pepinera que no duraría mucho. Nada más sacar del centro del campo los visitantes empataron el encuentro. Araujo remató de Chilena, Serantes realizó un paradón pero en el rechace David Simón la empujó al fondo de las mallas.

A pesar de la igualada los pupilos de Asier Garitano no se vinieron atrás, aunque fue Araujo para Las Palmas el que tuvo la ocasión más peligrosa para deshacer el empate. El delantero argentino remató al palo y en el rechace de la jugada se le anuló el tanto por un claro fuera de juego.

Chuli ponía la locura en las gradas con el segundo tanto

Tras este susto, los pepineros volvieron a hacerse con el control del partido, Eraso pudo hacer el segundo para los blanquiazules, pero al final el que volvió a poner las gradas de Butarque patas arriba fue Chuli. El delantero pepinero controló un balón con el pecho en la frontal del área, se fue de dos rivales y por bajo puso el segundo en el electrónico.

Corría el minuto 65 y el Leganés se imponía en Butarque a otro grande de la categoría. Los de Asier Garitano no se echaron atrás y continuaron generando peligro. Las entradas de Rabello y de Velasco hicieron que el equipo cogiera oxígeno y combinara buscando las contras.

Serantes evitó en varias ocasiones la igualada amarilla

Pero no sólo se cimentó la victoria en el ataque, atrás las zaga pepinera estuvo muy segura y Serantes realizó dos intervenciones que salvaron el empate. La primera de ellas a un disparo de Jonathan Viera desde 30 metros que se colaba pegado al palo y la segunda una mano a Araujo que controló en el área y pudo hacer lograr el segundo.

En los último minutos los hombres de Asier Garitano pudieron controlar el partido e incluso Chuli, Rabello o Aguirre estuvieron a punto hacer el tercero. Saltaba Butarque y no era para menos. Pitó el colegiado y a falta de cinco jornadas para el término de la liga el Leganés lograba los 50 puntos que dan la salvación virtual a los hombres de Asier Garitano.

Así, los blanquiazules se colocan momentáneamente décimos con 50 puntos a tres del play-off de ascenso a primera división. El próximo encuentro volverá a ser en Butarque el próximo sábado a las 16:00h. ante el Sabadell.

FICHA TÉCNICA:

C.D. LEGANÉS: Serantes, Mantovani, Alberto Martín, Eraso, Chuli, Erik Morán (Rabello, 60’), César, Sergio Prendes (Velasco, 66’), Aguirre, Rubén Peña, Postigo (Carlos Delgado, 77’)

UD LAS PALMAS: Casto, David Simón, Araujo, Momo (David García, 45’), Marcelo Silva, Hernán, Roque Mesa (Vicente 74’), Aythami, Culio, Jonathan Viera, Dani Castellano (Guzmán, 74’)

Goles: 1-0 Sergio Prendes (min. 51); 1-1 David Simón (min 53); 2-1 Chuli (min. 65’)

Arbitro: Sr. López Amaya Juan Manuel (colegio andaluz), amonestó por el Leganés a Postigo, Aguirre; y por Las Palmas a Araujo, Aythami, Hernán y Marcelo Silva.

Estadio: Municipal Butarque.  5.547 espectadores.