Nueva victoria en Butarque para seguir creciendo (2-1)

Germán, en propia puerta a centro de Djouahra, y Raba marcaban los goles de los pepineros.

El C.D. Leganés logró una nueva victoria en Butarque ante el Real Racing Club (2-1). Germán, en propia puerta, y Raba marcaron los goles de los pepineros, mientras que Sangalli acortaba distancias para los cántabros en el tiempo añadido.

Iniciaba el partido el Leganés con dos cambios en la alineación titular respecto a la última jornada, entrando en el equipo Cissé y Raba en lugar de Luis Perea y Miguel de la Fuente. Con Butarque luciendo la mejor entrada de la temporada con cerca de 9.000 espectadores, el choque comenzaba intenso y con ambos equipos tratando de hacerse con el dominio en los primeros minutos. La primera ocasión llegaba en el 13’ para el Lega, con un remate desde la frontal de Djouahra que salía rozando el palo.

Germán, en propia puerta a centro de Djouahra, y Raba marcaban los goles blanquiazules para poner en ventaja al Lega

La siguiente era para Franquesa tras una salida rápida a la contra, cuyo lanzamiento se marchaba excesivamente cruzado. Y en el 28’ se iban a adelantar los de Borja Jiménez: falta lateral de Naïs Djouahra que peinaba hacia atrás el central racinguista Germán para batir a Ezkieta y poner el 1-0 en el marcador. Otra para el Lega en el 42’, con una llegada de Raba que desviaba con problemas Ezkieta. Y una más para Raba en el añadido de la primera parte tras jugada de Djouahra que sacaba el portero visitante a córner. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Comenzaba la segunda parte sin cambios en el Leganés, con un primer remate de libre directo de Djouahra que se marchaba alto. En el 52’ iba a llegar el segundo: jugada colectiva en la que el balón le llegaba a Dani Raba en la frontal, y el cántabro ajustaba al palo derecho de Ezkieta para hacer imposible su estirada y marcar el 2-0 con su tercer gol de la temporada. Acto seguido, Undabarrena sustituía al propio Raba, amonestado, en el primer cambio pepinero.

El VAR invalidaba el tercero de Franquesa, y Sangalli acortaba distancias ya en el añadido

Seguía el Lega y, en el 57’, Franquesa hacía el tercero, pero el VAR invalidaba el tanto por fuera de juego del lateral catalán. Vicente, en el 61’, la tenía para acortar distancias para el Racing, pero su remate salía cruzado. Pol Moreno tenía otra con un cabezazo al larguero antes de que Luis Perea y Miguel, en el 68’, entrasen por Cissé y Diego García en el segundo turno de cambios de Borja Jiménez.

Ya en el 81’, último cambio del Lega con la entrada de Óscar Ureña en lugar de Naïs Djouahra. El propio Ureña tenía el 3-0 en el 90’, pero Ezkieta detenía. Y seguidamente el Racing acortaba distancias en el tiempo añadido por mediación de Sangalli, que ponía la inquietud en la grada de Butarque. Los santanderinos apretaron en busca del empate, pero el Lega aguantó las embestidas para llevarse los tres puntos con el empuje de toda la grada.

El Leganés se coloca con dieciocho puntos en la clasificación, y su próximo encuentro llegará el miércoles (21:30 horas) en El Plantío ante el Burgos C.F.