El C.D. Leganés suma un punto ante el Real Oviedo (0-0)

Los pepineros tuvieron las mejores ocasiones en las botas de Djouahra y Diego García, pero el marcador no se movió.

El C.D. Leganés sumó un punto ante el Real Oviedo (0-0) en su partido de la décima jornada de LALIGA HYPERMOTION, disputado este sábado en el Estadio Municipal Butarque. Djouahra y Diego García tuvieron las ocasiones más claras para los pepineros, pero el marcador no se movió.

Salía el Leganés con tres cambios en su alineación respecto a la última jornada, entrando en el equipo Luis Perea, Djouahra y Diego García en lugar de Undabarrena, Ureña y Miguel de la Fuente. Salían los asturianos con el ánimo de hacerse con la posesión, aunque la primera llegada de peligro corría a cargo del Leganés en el 9’, con una internada de Raba por la izquierda que no encontraba el remate de Diego por poco. En el 12’ era Djouahra quien lo probaba tras acción individual, aunque su remate salía demasiado flojo.

Djouahra tenía la mejor para el Leganés en la primera mitad

En el 14’, otra clara para el Lega: centro de Franquesa y de nuevo Djouahra remataba de primeras, pero Leo Román sacaba el tiro con una gran intervención. Enfriaban los visitantes el ímpetu pepinero con largas posesiones, aunque no lograban inquietar la portería de Diego Conde ante un Leganés bien plantado. En el 33’ Borja Bastón cabeceaba fuera un centro lateral en la primera oportunidad para el Oviedo.

Respondía el Lega con una llegada de Diego García por la derecha, que la ponía al área, pero Raba no podía conectar la volea. Sin más acercamientos al área, y con el empate a cero inicial, se llegaba al descanso.

Diego García se encontraba con el palo en la más clara del segundo acto

Comenzaba la segunda parte con el primer cambio de Borja Jiménez, que daba entrada a Miguel de la Fuente en lugar de un amonestado Dani Raba. En el 51’ Diego García lo probaba con un disparo seco que Leo Román desviaba con apuros a córner, ante el empuje de los más de 8.200 espectadores que poblaban Butarque. El choque se igualaba y no había grandes ocasiones en una segunda mitad en la que Undabarrena entraba por Djouahra ya en el 66’.

La tenía de nuevo el Lega en el 75’ en las botas de Diego García, que empalaba de primeras un centro de Franquesa y el balón se estrellaba en el palo. Ya en el tramo final, Portillo entraba por Chicco en el tercer cambio blanquiazul, disputando el malagueño sus primeros minutos como pepinero en Butarque. No hubo tiempo para más, y el Lega vuelve a sumar en un choque competido e igualado para colocarse con diecinueve puntos en la tabla.

El próximo choque para los madrileños será de nuevo en Butarque, el próximo domingo (18:30 horas) frente a la S.D. Amorebieta.