Tercera victoria consecutiva para seguir sumando en Butarque (1-0)

Sergio González marcó el gol de la victoria al inicio de la segunda mitad.

El C.D. Leganés logró una nueva victoria este domingo en Butarque ante el Villarreal C.F. 'B' (1-0), en partido de la decimotercera jornada de LALIGA HYPERMOTION. Sergio González, al inicio de la segunda parte, marcó el único tanto del partido para certificar su tercer triunfo consecutivo.

Salía el Leganés con el mismo once que vencía la pasada semana en el Stage Front Stadium, con la única modificación de la entrada de Diego García en el ataque en sustitución del sancionado Dani Raba. Comenzaba eléctrico el duelo, con una primera ocasión para el Villarreal ‘B’ en botas de Pascual tras jugada individual en el primer minuto. Respondía el Lega en el 9’ con una oportunidad para Miguel, cuyo remate rechazaba la defensa para salvar el gol.

Miguel tenía la más clara para el Leganés en la primera parte

Trataba de llegar el Lega al marco rival, pero la zaga amarilla se mostraba sólida e impedía que los acercamientos se tradujeran en ocasiones claras. Miramón y Franquesa buscaban la profundidad por bandas, mientras que Portillo trataba de enlazar con Diego García y Miguel, pero un bien colocado filial amarillo impedía que las ocasiones llegaran con asiduidad. En el 37’ era Sergio González quien disponía de un cabezazo a la salida de un córner botado por Portillo, pero Morro blocaba con seguridad.

Dos más antes del descanso para los blanquiazules, un mano a mano de Miguel que desbarataba Morro, y un cabezazo de Jorge Sáenz tras otro saque de esquina que salía rozando el palo derecho del marco groguet. Con el empate a cero inicial se llegaba al descanso.

Sergio González, a centro de Portillo, marcaba el tanto de la victoria al inicio de la segunda mitad

Comenzaba sin cambios la segunda mitad, en la que el Lega se iba a adelantar en el 51’: falta lateral que botaba Portillo al corazón del área y Sergio González entraba con todo para marcar de cabeza el 1-0 y anotar su primer gol de la temporada para poner en ventaja a los pepineros ante el rugido de felicidad de los más 7.000 espectadores que se daban cita en Butarque a pesar de la tarde fría y lluviosa.

Tenía el Villarreal ‘B’ la respuesta inmediata en el 56’, en una buena opción para Collado, que se plantaba ante Diego Conde, pero cruzaba en exceso. Buscaban la igualada los del ex técnico pepinero Miguel Álvarez con un triple cambio mediada la segunda mitad ante un Lega que se defendía con orden e intensidad y buscaba ampliar la ventaja. Ya en el 76’, Borja Jiménez realizaba su primer cambio dando entrada a Julián Chicco en lugar de un tocado Neyou. Y acto seguido, CIssé reemplazaba a Diego García.

Riguroso gol anulado a Cissé en el tiempo añadido

En el 81’, el Villarreal ‘B’ se quedaba con diez al mostrar Cid Camacho la cartulina roja al central amarillo Espigares después de la enésima arrancada de Miguel de la Fuente hacia el área rival. Ya el tiempo añadido, el colegiado anulaba de forma inexplicable un gol a Cissé por una supuesta falta en el área, que hizo que el Lega tuviera que sufrir en el largo tiempo añadido.

Con el pitido final, Butarque estallaba para celebrar la tercera victoria consecutiva de un Leganés que se coloca con 28 puntos en la clasificación. Los pepineros afrontarán su próxima cita este miércoles (12:00 horas) con la primera eliminatoria de la Copa de S.M. El Rey frente a la A.D. Llerenense.