El C.D. Leganés busca repetir la victoria que consiguió en su última visita al C.D. Lugo

El C.D. Leganés visita este domingo (12:00 horas) por décima vez en su historia al C.D. Lugo. Los pepineros tratarán de repetir el resultado de su último encuentro en el Anxo Carro, un triunfo en la temporada 2015/16, precisamente la de su ascenso a Primera División.

El primer enfrentamiento entre ambos equipos en partido oficial data se remonta a 1986, cuando se enfrentaron en las eliminatorias de ascenso a Segunda División 'B' con derrota del C.D. Leganés por 3-2 a pesar de los goles de Ángel Miguel Merino y Julián Merino. Lugo y Leganés volvieron a coincidir ya en la categoría de bronce a finales de los noventa, de nuevo con triunfos para los lucenses.

Enfrentamientos en Segunda, Segunda 'B' y Tercera División

Entre 2007 y 2012, gallegos y pepineros volvieron a medirse en Segunda 'B': en la 2006/07 empataron (1-1) con gol de Aníbal Ramírez para el Leganés; en 2008 y 2011 los blanquiazules se volvieron de vacío de Lugo, mientras que en la 2011/12 consiguieron un empate fundamental para la permanencia con un gol de Rubén Navarro.

Con el ascenso del C.D. Leganés a Segunda División en 2014, los dos coincidieron esta vez en la categoría de plata. En el curso 2014/15 el choque finalizaba sin goles, mientras que en la campaña 2015/16, el Leganés conseguía su primer triunfo en el feudo lucense: Borja Lázaro adelantaba a los de Asier Garitano, los locales empataban antes del descanso y Gabriel, ya en la segunda mitad, hacía el definitivo 1-2 para los pepineros.

El balance total de enfrentamientos entre ambos equipos en tierras gallegas es de un triunfo del C.D. Leganés, tres empates y cinco victorias del C.D. Lugo.