El C.D. Leganés golea al Alcorcón y alcanza los 50 puntos (3-0)

Diego García, en la primera mitad, y Portillo y Dani Raba, en la segunda, fueron los goleadores pepineros en un Butarque con más de 10.000 aficionados.

El C.D. Leganés se impuso a la A.D. Alcorcón en el Estadio Municipal Butarque (3-0), en partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de LALIGA HYPERMOTION. Diego García, Portillo y Raba marcaron los goles de los pepineros, que alcanzan el primer objetivo de los cincuenta puntos.

Salía el Leganés con un solo cambio en su alineación respecto al partido de la última jornada ante el Levante, entrando Diego García en punta de ataque en lugar de Aritz Arambarri, que comenzaba el choque en el banquillo. El propio Diego protagonizaba, en el 6’, el primer remate a puerta de los pepineros tras una acción a balón parado, aunque salía demasiado centrado. Respondía el Alcorcón del ex entrenador pepinero Mehdi Nafti en el 9’, con un tiro de Chiki al palo izquierdo de la portería de Diego Conde.

Diego García abrió el marcador en la primera mitad

En el 14’, Diego Conde tenía que intervenir para desviar un remate de Javi Pérez que se colaba. En el 18’, el Leganés se iba a adelantar en el marcador: Miguel combinaba en tres cuartos de campo con Raba, quien abría a la derecha hacia Miramón. El lateral la ponía al corazón del área y allí aparecía Diego García, de primeras, para batir a Anacker y hacer el 1-0 con su octavo gol de la temporada.

Trataba de reaccionar el Alcorcón, con un remate del también ex pepinero Quintillà en el 32’ que repelía a córner Diego Conde. Ya en el añadido del primer acto, Dani Raba la tenía para el segundo, pero su zurdazo desde la frontal salía rozando el palo. Con el 1-0 a favor de los pepineros se llegaba al descanso.

Comenzaba sin cambios la segunda mitad, con una primera ocasión para Miguel en el 52’ que no encontraba portería tras una buena acción colectiva. En el 54’, Borja Jiménez realizaba su primer cambio, dando entrada en el centro del campo a Darko Brasanac en lugar de un Neyou tocado y con cartulina amarilla. La tenía Portillo para el segundo en el 57’, pero su remate se marchaba alto tras un buen pase atrás de Diego García. A punto estaba el Lega de hacer el segundo en el 60’, con un remate de Undabarrena que sacaba la defensa alfarera bajo palos.

Portillo y Dani Raba confirmaron la goleada pepinera en una gran segunda parte

Un 2-0 que sí iba a llegar en el 67’: robo de Miramón en campo contrario, bola para Raba, que culebreaba en el área y la ponía al segundo para que Portillo, de cabeza, batiera a Anacker y anotara su primer gol de la temporada para alegría de los más de diez mil espectadores que se daban cita en Butarque.

En el 73’, segundo cambio blanquiazul, entrando Djouahra por un ovacionado Diego García. Cerca del tercero estaba Raba en el 78’, pero no encontraba los tres palos. El cántabro sí iba a tener premio en el 81’: acción individual del ‘10’, que se marchaba hacia dentro y la cruzaba para marcar su gol y confirmar que los tres puntos se quedaban en casa.

De ahí al final, hubo tiempo para que Juan Cruz debutara como pepinero y para que Butarque festejara una victoria que deja al Lega con los cincuenta puntos que certifican virtualmente el primer objetivo de la permanencia un año más en la categoría.

El Lega afrontará su próximo compromiso el sábado (16:15 horas) en Santander frente al Real Racing Club.