El C.D. Leganés no puede sumar en Oviedo (1-0)

Un gol de Paulino en el 88' le dio la victoria a los locales.

El C.D. Leganés no pudo puntuar en su visita al Carlos Tartiere ante el Real Oviedo (1-0). Un gol de Paulino en el minuto 88 decantó el partido a favor de los locales, ante un equipo pepinero que se defendió bien, pero no gozó de grandes ocasiones de cara a puerta.

Sin ocasiones en una igualada primera parte

Salía el Leganés con dos cambios en su alineación con respecto al triunfo del lunes en Butarque frente al Burgos: Iker Undabarrena y Miguel de la Fuente volvían al once titular, mientras que eran Naïs Djouahra y Óscar Ureña quienes esperaban esta vez su turno en el banquillo. En esta ocasión, los pepineros formaban con tres centrales y dos carrileros, Portillo, Chicco y Undabarrena en el centro del campo y Diego García y Miguel como pareja de delanteros.

Comenzaba el duelo sin acercamientos a las áreas en el primer cuarto de hora, con un Leganés que buscaba conectar al espacio con los dos puntas. Por su parte, el Oviedo lo intentaba a balón parado buscando la referencia de Borja Bastón en ataque. En el 35’ llegaba la ocasión más clara hasta ese minuto: un cabezazo de Sebas Moyano que Diego Conde desviaba a córner con una gran intervención. Sin más incidencias en la primera parte se llegaba al descanso.

Diego Conde salvaba al inicio de la segunda parte

Arrancaba la segunda mitad sin cambios en ninguno de los dos conjuntos, con el Lega bien ordenado atrás y buscando salir al espacio, aunque Conde aparecía en el 53’ para salvar con el pie un remate de Dubasin. Sobrepasada la hora de partido, Borja Jiménez introducía un triple cambio, dando entrada a Miramón por Nyom en el carril derecho, a Luis Perea por Chicco en el mediocentro y a Ureña por Miguel en el ataque.

No conseguía generar peligro ofensivo el Leganés, aunque se defendía bien y tampoco el Oviedo conseguía llegar con asiduidad a la portería madrileña. Una buena acción individual de Luis Perea, arrancando desde atrás en el 70’, a punto estaba de generar una ocasión de peligro a la portería de Leo Román, y poco después era Diego García quien obligaba a intervenir al guardameta local.

Paulino, en una acción individual en el 88', le daba los tres puntos al Oviedo

En el 79’, de nuevo Diego Conde desviaba un córner una nueva llegada de Dubasin, ante un Lega que reaccionaba con una llegada de Ureña que no encontraba rematador. Salvaba Diego Conde en el 87’ ante Borja Sánchez, pero en el 88’ el Oviedo iba a marcar el gol del triunfo en una acción individual de Paulino ante la que nada podía hacer el guardameta madrileño.

Lo intentó el Leganés hasta el final con la entrada de Djouahra y Sydney, que debutaba con la primera plantilla con apenas dieciséis años, en el tiempo añadido, pero no hubo tiempo para más y los pepineros finalizaban sin premio el duelo. El Lega se mantiene líder, pase lo que pase en el resto de la jornada, con 45 puntos, y su próximo compromiso llegará el próximo sábado (18:30 horas) en Butarque ante el Real Valladolid.