El Lega exhibe pegada en Fuenlabrada (3-4)

(Fotos: Dani Mullor) / El Club Deportivo Leganés venció en su tercer amistoso de pretemporada al C.F. Fuenlabrada (3-4). Los pepineros, que disputaron una gran primera mitad, se impusieron a los fuenlabreños gracias a un doblete de Sastre y sendos tantos de Miramón y Bustinza.

Tras vencer el miércoles en Alcalá, el Leganés se enfrentaba al Fuenlabrada con la novedad del debut de Alexander Szymanowski en la alineación inicial. Los de Asier Garitano salieron mandando, y se adelantaban a los cuatro minutos gracias a un gol de Lluís Sastre. El balear se aprovechaba del pase de la muerte de Borja Lázaro tras un balón a la espalda de la defensa local para abrir el marcador a placer.

Gran primera parte con cuatro tantos

El dominio pepinero se acrecentaría durante la primera media hora. En el 18′, Miramón recogía un balón en la frontal y enganchaba un derechazo seco junto al palo de Isma Gil para establecer el 0-2 y marcar su primer gol de blanquiazul. Poco después, tras una jugada elaborada y al segundo intento, de nuevo Sastre marcaba para completar su doblete y hacer el 0-3.

Aún en la primera mitad, el Fuenlabrada recortaba distancias al cabecear en el segundo palo Pachón un saque de esquina. El balón tocaba en el palo y se introducía en la meta de Serantes. Minutos después llegaría el 1-4 gracias a un gran gol de Bustinza, que aprovechaba una pelota en las proximidades del área para conectar un remate potente ante el que nada podía hacer Isma Gil. Así se llegaba al descanso, con un marcador abultado que podía haberlo sido incluso más tras varias ocasiones claras de Borja Lázaro, Szymanowski o Toni Dovale.

Carrusel de cambios y debuts de Albizua y Juanan

Tras la reanudación, Garitano introdujo seis cambios en el equipo, haciendo debutar con el Leganés a los zagueros Albizua y Juanan. A la hora de partido, el Leganés completaba las diez sustituciones de jugadores de campo para acabar formando con seis canteranos. El Fuenlabrada recortaría distancias en el último cuarto de hora gracias a los tantos de Jorge Ortiz y Toni Arranz, en propia puerta, tras un desafortunado despeje.

Segunda victoria de la pretemporada y buenas sensaciones para un Leganés que afrontará un test más exigente en su próximo compromiso, el próximo miércoles (20:30 horas) en Butarque ante el Rayo Vallecano en la XXXVI Edición del Trofeo Villa de Leganés.

FICHA TÉCNICA:

C.F. FUENLABRADA: Isma Gil (Tejero 75′); Robles, San José, Cabrera (Chica 82′), Salvi (Dani Guillén 46′); Borja Sánchez (Tello 60′), Borja (Mario 75′); Jean Carlos, Noguera, Vincent (Jorge Ortiz 46′); y Pachón (Matas 46′).

C.D. LEGANÉS: Serantes; Bustinza (Carlos 46′), Candela (Albizua 46′), Mantovani (Juanan 46′), César Soriano (Luis Ruiz 46′); Alberto Martín (Toni Arranz 46′); Miramón (Víctor 46′), Toni Dovale (Chiqui 60′), Sastre (Reguera 60′), Szymanowski (Loren 60′); y Borja Lázaro (Mansilla 60′).

GOLES: 0-1 (4′) Sastre; 0-2 (18′) Miramón; 0-3 (30′) Sastre; 1-3 (37′) Pachón; 1-4 (41′) Bustinza; 2-4 (75′) Jorge Ortiz; 3-4 (84′) Toni Arranz (p.p.).

ÁRBITRO: Sánchez-Mateo Domínguez (colegio madrileño).

ESTADIO: Fernando Torres (Fuenlabrada). 600 espectadores.