El Lega no puede puntuar en Albacete (1-0)

Higinio, en el 8', marcó el único tanto del partido.

El C.D. Leganés no pudo puntuar en su visita al Albacete Balompié en el Estadio Carlos Belmonte (1-0). Un solitario tanto de Higinio en los compases iniciales del encuentro le dio la victoria a los manchegos ante un Lega que lo intentó, sobre todo en una segunda parte en la que tuvo ocasiones para sacar algo positivo.

Salía el Leganés al césped del Carlos Belmonte con dos cambios respecto al once que iniciaba el partido siete días atrás en Elda, entrando en el equipo Arambarri y Neyou, este tras cumplir sanción, en lugar de Cissé y el sancionado Miguel de la Fuente. Salía el Leganés a por el partido, y en el 3’ tenía su primer acercamiento peligroso con una internada de Diego García que no alcanzaba a rematar por poco Franquesa.

Higinio, de cabeza, adelantaba al Albacete en la primera mitad

Sin embargo, iba a ser el Albacete quien se adelantara en su primer remate a portería: Fidel se internaba por la izquierda, centraba al área e Higinio cabeceaba para marcar el 1-0 y poner en ventaja a los locales. Trataba de reponerse el Leganés al golpe buscando llegar con combinaciones por dentro y llegadas por banda o bien de Franquesa o bien de Miramón y Juan Cruz, pero los locales se defendían con orden.

Aparecía Diego Conde en el 31’ para salvar el segundo de los locales a remate de cabeza de nuevo de Higinio, mientras que en el 36’ era Juan Cruz quien lo probaba desde la derecha con un zurdazo cruzado que no cogía portería. Con la ventaja mínima para el Albacete se llegaba al descanso.

El Lega las tenía en la segunda parte, pero Vaclik evitaba que los pepineros pudieran puntuar

Realizaba su primer cambio Borja Jiménez a la vuelta de vestuarios, dando entrada a Julián Chicco en lugar de Arambarri en busca de mayor presencia en medio campo. En el 47’ Diego lo intentaba de cabeza, pero no encontraba los tres palos de la portería de Vaclik. El propio Chicco la tenía al minuto siguiente, pero su remate seco se marchaba cruzado en exceso rozando el palo. Otra clarísima para Franquesa en el 52’, en una internada en velocidad que sacaba Vaclik con los pies cuando ya se cantaba el gol. En el rechace, Raba reclamaba penalti, pero ni Caparrós Hernández ni el VAR consideraban la acción como punible.

Otra para Raba en el 63’, pero la defensa anticipaba tras su último recorte cuando se disponía a disparar. El cántabro se marchaba en el 68’ para dar entrada a Djouahra en el segundo cambio en las filas blanquiazules. Apretaban los más de mil pepineros desplazados al Carlos Belmonte en busca del gol del empate, que a punto estaba de llegar en el 71’ en una acción de Juan Cruz que Vaclik sacaba in extremis con los pies. Acto seguido era Miramón quien rozaba el tanto con un derechazo que rozaba el palo.

Ya en el tiempo añadido, Sydney y Cissé entraban en busca del tanto de la igualada de un Lega que embotelló al Albacete en su área, pero esta vez el gol no llegó y los pepineros se quedan con 67 puntos en la tabla, dependiendo de sí mismos para lograr el ascenso directo a falta de tres jornadas para el final. El próximo encuentro llegará el sábado (16:15 horas) en Butarque ante el Real Sporting.