El Lega sigue sumando en Butarque (1-1)

Sergio González igualó el tanto de Teto para el Tenerife y los pepineros acaban la primera vuelta como campeones de invierno.

El C.D. Leganés logró un punto ante el C.D. Tenerife en el Estadio Municipal Butarque (1-1), en partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de LALIGA HYPERMOTION. Teto adelantó a los visitantes, mientras que Sergio González igualó para los pepineros.

Primera parte cerrada y sin ocasiones para ninguno de los dos equipos

Salía el Leganés con dos cambios en su alineación con respecto al duelo del sábado en Gijón, entrando en el once Naim García y Naïs Djouahra en lugar de Portillo y Ureña. En frente, un Tenerife con el que volvía a Butarque Asier Garitano, técnico leyenda de los pepineros con dos ascensos y un playoff a sus espaldas. Comenzaba el partido cerrado, con ambos equipos anulando los intentos de llegada al área rival.

Lo intentaba el Lega en el 17’ en una buena acción colectiva que finalizaba en un centro peligroso de Nyom que no encontraba rematador por poco. Ante un Tenerife bien colocado, las llegadas de Franquesa por la izquierda intentaban provocar peligro a la portería del ex pepinero Juan Soriano. Por su parte, el Tenerife lo intentaba en el 39’ a través de Teto. Sin ocasiones de peligro para ninguno de los dos equipos se llegaba al descanso.

Teto adelantaba al Tenerife y Sergio González volvía a poner las tablas

Comenzaba la segunda parte con un cambio en las filas pepineras, entrando Portillo al campo en lugar de Naim. Lo intentaban los blanquiazules con Cissé ahora caído a la derecha y Portillo entre líneas, pero iba a ser el Tenerife el que se adelantara en el marcador en el 56’ por mediación de Teto, que remataba a la red una acción a balón parado para hacer el 0-1.

Trataba de reaccionar el Leganés con la entrada de Ureña en lugar de un tocado Djouahra en el 63’, mientras que en el 69’ era Arambarri quien sustituía a Nyom. Neyou lo probaba en el 70’ con un derechazo desde la frontal que blocaba Juan Soriano. El empate iba a llegar a balón parado en el 83’: córner que botaba Portillo desde la derecha y nuevamente Sergio González aparecía en el área para conectar un cabezazo imparable para Juan Soriano que ponía el 1-1 en el marcador.

El Leganés acaba la primera vuelta como campeón de invierno por primera vez en su historia en Segunda División

El gol espoleó a Butarque en busca de la remontada, con un último cambio de Borja Jiménez dando entrada a Chicco en lugar de Neyou. No hubo tiempo para más, y el Lega acaba la primera vuelta con 39 puntos y como campeón de invierno por primera vez en su historia en Segunda División. Ahora, turno para el descanso navideño, y el próximo encuentro llegará ya el domingo 14 de enero (14:00 horas) en Andorra.