El Leganés empata ante el Real Madrid y cae en la orilla (2-2)

El C.D. Leganés empató ante el Real Madrid (2-2) en Butarque, en un resultado que no le sirvió para lograr mantener la categoría. Bryan Gil y Assalé marcaron los goles de los pepineros, que reclamaron un penalti en el tramo final por manos de Jovic que ni el árbitro ni el VAR concedieron.

Golpearon pronto los visitantes, que se adelantaban a los nueve minutos gracias a un cabezazo de Sergio Ramos. Se sobrepuso el Leganés con garra y empuje, y tuvo ocasiones de Bryan Gil y de Recio en la primera media hora para empatar. También Aitor Ruibal lo probaba desde lejos y, justo antes del descanso, Bryan Gil aprovechaba un balón de Jonathan Silva para cruzar ante Areola y hacer el empate. Con el 1-1 se llegaba al descanso.

Javier Aguirre daba entrada a Óscar y a Guerrero a la vuelta de vestuarios en lugar de Aitor Ruibal y Manu. En el 51', los blancos se volvían a poner por delante con un tanto de Asensio. Los pepineros reaccionaban dando entrada a Roque Mesa y Assalé en busca de la remontada. En el 78' llegaba de nuevo el empate por mediación de Assalé. Quedaban 12 minutos más la prolongación para seguir intentándolo.

Avilés entraba por Amadou quemando las naves ofensivas. El propio Avilés tendría dos ocasiones para hacer el tercero, antes de que ni el colegiado ni el VAR decretaran un penalti en el 84' por manos de Jovic dentro del área. El Leganés se fue arriba con todo y Óscar tuvo la última opción del partido, pero su remate se marchó alto.

El Leganés finaliza la temporada decimoctavo, con 36 puntos.