Skip to main content
Primer equipo

El Leganés suma un meritorio empate en Gijón (1-1)

Sergio González adelantó a los pepineros, y Otero, de penalti, igualó para el Sporting.

El C.D. Leganés logró un muy meritorio empate en El Molinón - Enrique Castro, "Quini" ante el Real Sporting (1-1), en partido correspondiente a la vigésima jornada de LALIGA HYPERMOTION. Sergio González adelantó a los pepineros, mientras que Otero, de penalti, empataba para los asturianos.

Dos cambios introducía un Borja Jiménez condicionado por las cuatro bajas por lesión que le obligaban a modificar la convocatoria y el once inicial, especialmente en la zona de ataque. En El Molinón, Seydouba Cissé y Óscar Ureña entraban en la alineación en los puestos de Jorge Miramón y Dani Raba, caídos en la última jornada al igual que Miguel de la Fuente, a los que se unía también la ausencia de Darío Poveda.

Sergio González, tras un saque de esquina, adelantaba al Leganés antes del descanso

De salida, Cissé se acoplaba en banda derecha, Ureña en la izquierda, mientras que Portillo iniciaba unos metros por delante de Neyou y Undabarrena para buscar enlazar con Diego García como futbolista más adelantado. En el 13’ llegaba el primer intento de los pepineros, tras un córner forzado por Diego García y Cissé que acababa rematando de chilena Jorge Sáenz, marchándose por poco su remate. Posteriormente eran Diego García y Neyou, desde fuera del área, quienes probaban sendos remates sin demasiado peligro para el marco local.

El Sporting lo intentaba sobre todo a través de Hassan por banda derecha, aunque el Leganés se defendía con orden en la primera media hora de partido. En el 36’, los pepineros se iban a adelantar en el marcador: córner botado por Undabarrena al segundo palo, Diego García la peleaba y Sergio González remachaba al fondo de las mallas para marcar su tercer tanto de la temporada para alegría de los cerca de trescientos aficionados blanquiazules desplazados hasta Asturias. Con la ventaja pepinera por la mínima se llegaba al descanso.

Otero, de penalti, empataba para el Sporting tras la reanudación

Comenzaba sin cambios en el Lega la segunda parte, con una enorme intervención de Diego Conde en el 48’ a testarazo de Otero que evitaba el empate. Pero en el 50’, González Esteban señalaba penalti de Sergio González en una caída de Gaspar que Otero transformaba para hacer el 1-1. Cumplida la hora de partido, Borja Jiménez realizaba su primer cambio, dando entrada a Naim en lugar de Ureña. Poco después, acercamiento peligroso tras un saque de esquina que ni Cissé ni Undabarrena acertaban a culminar.

Ya en el 70’, segundo cambio pepinero, entrando Chicco en el centro del campo en lugar de Portillo. Apretaba el Sporting en busca de la remontada, con una ocasión para Fran Villalba en el 75’ que se marchaba por poco. La tenía Nyom en el 79’ tras una buena combinación con Naim, pero su remate se marchaba arriba. Acto seguido, Arambarri suplía a Diego García en el último cambio de los madrileños, quedando Naim como jugador más adelantado.

El Lega acabará el 2023 y una magnífica primera vuelta en puestos de ascenso directo

El Lega se defendía bien de las acometidas de los gijoneses, defendiendo con orden en el área y tapando huecos, buscando su opción a la contra con espacios. En los siete minutos de tiempo añadido no hubo ocasiones reseñables, y así se llegaba al final del partido, con un muy meritorio punto para los pepineros que les permite seguir una jornada más al frente de la clasificación y colocarse con 38 en la tabla.

Los blanquiazules cerrarán el 2023 y una magnífica primera vuelta, que finalizarán en puestos de ascenso directo pase lo que pase la próxima jornada, recibiendo el miércoles (21:30 horas) en Butarque al C.D. Tenerife.