El Leganés vence 0-2 al Getafe C.F. y se lleva el #DerbiHistórico

El C.D. Leganés consiguió una importante victoria ante el Getafe C.F. por 0-2 en el Coliseum Alfonso Pérez en el encuentro correspondiente a la vigésimonovena jornada de LaLiga Santander. Michael Santos y Juanfran en la segunda mitad fueron los goleadores del encuentro.

El Leganés, que hoy lució la camiseta conmemorativa por su 90 aniversario, estuvo arropado todo el partido por más de medio millar de aficionados pepineros que se desplazaron al Coliseum Alfonso Pérez para vivir el #DerbiHistórico.

El partido comenzó con un Leganés muy intenso con varios balones en largo buscando a Carrillo y Santos en la punta de ataque que hoy alineó Mauricio Pellegrino.

El primer acercamiento para el conjunto pepinero nació de las botas de Nyom que finalizó con el remate de cabeza de Santos por encima de la portería.

Guido Carrillo pudo marcar en la primera mitad

En el 16 de la primera mitad llegó la ocasión más clara para los pepineros cuando Óscar Rodríguez provocó un penalti a favor del Leganés tras un disparo que desvió con la mano Maksimovic. El encargado de tirar desde los once metros fue Guido Carrillo, pero David Soria le adivinó las intenciones y detuvo el penalti.

Los de Pellegrino siguieron acechando la portería del Getafe. En el minuto 33 los de Pellegrino gozaron de una nueva ocasión con un centro de Jonathan Silva que atrapó David Soria. Dos minutos más tarde Pichu Cuellar realizó una gran parada.

Michael Santos adelantó al Leganés

En el minuto 49 el Leganés consiguió adelanterse en el Coliseum Alfonso Pérez gracias al gol de Michael Santos. El delantero uruguayo hizo el primero para los pepineros con un fantástico remate de cabeza tras una gran asistencia de Jonathan Silva desde el carril izquierdo.

El conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino se mostró sólido en defensa ante la reacción del Getafe por intentar igualar la contienda, pero la zaga pepinera despejó cualquier acercamiento azulón. En el minuto 66 Guido Carillo pudo ampliar distancias tras un remate de cabeza a la salida de un córner, pero el esférico se marchó por encima del larguero.

Juanfran amplió distancias en el Coliseum

El Leganés consiguió cerrar el partido en el minuto 83 gracias al gol de Juanfran tras una excelente cabalgada por el carril derecho que finalizó cruzando el balón para hacer el 0-2 definitivo en el #DerbiHistórico.

Tras este partido, el conjunto pepinero suma 36 puntos y se sitúa en undécima posición.

El C.D. Leganés recibirá el próximo jueves 4 de abril a partir de las 20:30 horas al Real Valladolid C.F. en el Estadio Municipal Butarque en el encuentro correspondiente a la trigésima jornada de LaLiga Santander.