El Leganés vence al Levante y suma tres puntos para seguir ascendiendo en la tabla (1-0)

El C.D. Leganés logró los tres puntos en la noche del lunes gracias a un gol de Óscar Rodríguez en el minuto 12 de la primera parte. Una victoria que le sirve para acumular 33 puntos en la jornada 26 y seguir ascendiendo en la tabla.

El partido comenzó con un Leganés intenso y rápido, con llegadas a la portería de Aitor Fernández desde el comienzo. La primera ocasión llegó en el minuto 5’, cuando Óscar Rodríguez estrelló el balón al larguero tras una falta directa. En el 9’, Braithwaite perdonó el gol tras una gran transición entre Óscar y Kravets por la izquierda, que finalizó el danés con un disparo desde dentro del área que se marchó rozando el palo.

Y en el 12’ llegó el gol pepinero. El Levante sacó una falta lateral que los pepineros interceptaron para salir a la contra. Tuvo que salir el portero del Levante a evitar un pase en largo de Rubén Pérez, y en el rechazo, primero lo intentó Carrillo y en segunda instancia Óscar colaba la pelota en el fondo de la portería de Levante para adelantar así al Lega.

El Levante tuvo su ocasión más clara en el 23’, cuando Jason, en un mano a mano se topó con Cuéllar, que evitó un el gol con una gran atajada. El partido tuvo mayor igualdad en el segundo tramo de la primera parte hasta el descanso.

Ya en la segunda mitad, el Levante dio un paso adelante y generó llegadas al área de Cuéllar, con centros laterales que achicó la defensa pepinera. Al Leganés le costaba aguantar la pelota, y el Levante aprovechó los minutos acumulando posesión para seguir creando peligro. Sin embargo, no consiguió el Levante batir la portería de Cuéllar en toda la segunda parte. El Lega pudo sentenciar con una gran jugada de Kravets por la izquierda con asistencia a Óscar, quien chutó y Aitor Fernández repelió a bocajarro para evitar el segundo gol local.

El Lega logró así los tres puntos para sumar un total de 33 en la jornada 26.