Gaku vuelve a Leganés tras clasificarse con Japón para el Mundial

Gaku Shibasaki regresa a la disciplina del Leganés tras haber conseguido con Japón su clasificación para el próximo Mundial de Qatar, que se celebrará en los próximos meses de noviembre y diciembre. Por su parte, Kenneth Omeruo y Yoel Bárcenas no consiguieron el billete con las selecciones de Nigeria y Panamá.

Gaku ha sido el único de los tres internacionales pepineros que han logrado su pase al Mundial. Japón certificó su billete venciendo en Australia por 0-2, en un partido en el que el centrocampista blanquiazul no tuvo minutos. Ya con el pase en el bolsillo, los 'Samurai Blue' empataron ante Vietnam (1-1) en el último encuentro de la fase de clasificación, en el que Shibasaki fue titular y jugó 62 minutos.

Omeruo y Bárcenas se quedan a las puertas de la Copa del Mundo

Peor suerte corrieron Omeruo y Bárcenas, que vieron cómo se quedaban a las puertas de la Copa del Mundo. Nigeria empató los dos partidos de la eliminatoria final ante Ghana (0-0 y 1-1), pero el valor doble de los goles en campo contrario (regla aún vigente en la Confederación Africana) dejó fuera a las Águilas Verdes y al central pepinero, que no tuvo participación en los choques.

Por su parte, Panamá no pudo conseguir meterse entre las mejores de la CONCACAF y quedó apeada de la carrera mundialista, no pudiendo repetir su presencia en Rusia 2018. Yoel Bárcenas participó en los tres partidos disputados, jugando 62 minutos ante Honduras (1-1), 45' frente a Estados Unidos (derrota por 5-1) y 17' en el último duelo contra Canadá (triunfo por 1-0).