Club

Tal día como hoy... hace un año, el Leganés vencía en el #DerbiHistórico del Coliséum Alfonso Pérez (0-2)

Tal día como hoy, hace un año, el Leganés se llevaba el #DerbiHistórico ante el Getafe en el Coliséum Alfonso Pérez (0-2). Los pepineros daban un paso importantísimo hacia la salvación gracias al trabajo de todo el equipo y a los tantos de Santos y Juanfran en la segunda mitad.

Se retomaba la competición tras el parón de selecciones, al que los de Mauricio Pellegrino llegaban con ocho puntos de ventaja sobre los puestos de descenso. Por su parte, los locales llegaban al partido en la cuarta posición. El Leganés formaba con: Cuéllar; Nyom, Bustinza, Tarín, Siovas, Jonathan Silva; Óscar, Rubén Pérez, Vesga; Santos y Carrillo. En la segunda mitad entrarían Braithwaite, Juanfran y Sabin Merino.

El Leganés saldría enchufado y, a los dieciocho minutos, Óscar provocaba un penalti por manos de Maksimovic a un duro remate del talaverano. Sin embargo, el lanzamiento de Carrillo era despejado por David Soria. Los pepineros no se vinieron abajo, aunque Cuéllar tuvo que sacar una buena mano a remate de Arambarri.

Ya en la segunda mitad, los de Pellegrino se adelantaban a los diez minutos. Silva centraba desde la izquierda y Michael Santos cabeceaba inapelable a la red. El tanto, anulado en primera instancia por el colegiado González Fuertes, era validado instantes después por el VAR tras constatar que no había fuera de juego del delantero uruguayo.

El Leganés seguiría con el control tras el 0-1 y, en el 82', Juanfran, quien llevaba apenas cuatro minutos en el campo tras haber sustituido a Nyom, recorría más de 50 metros para plantarse ante Soria y apuntillar el 0-2 con un derechazo cruzado. Los pepineros se llevaban el derbi y daban un paso más hacia la salvación ante la alegría de la afición pepinera desplazada al feudo getafense.