Club

Tal día como hoy... hace un año, un gol de Carrillo en la última jugada daba la victoria ante el Real Valladolid (1-0)

Tal día como hoy, hace un año, el Leganés conseguía una importantísima victoria ante el Real Valladolid en Butarque (1-0) que le daba la salvación virtual en LaLiga Santander. Un tanto de Guido Carrillo en el minuto 94 permitía a los de Mauricio Pellegrino llegar a los 39 puntos a falta de ocho jornadas para el final.

Los pepineros llegaban tras vencer al Getafe en el #DerbiHistórico, y Pellegrino alineaba a: Cuéllar; Juanfran, Bustinza, Tarín, Siovas, Jonathan Silva; Óscar, Recio, Vesga; Santos y Carrillo. En la segunda parte entrarían Sabin Merino, Rubén Pérez y José Arnaiz.

Jonathan Silva y Sergi Guardiola tendrían las mejores ocasiones en la primera mitad, mientras que Michael Santos no podía batir a Masip ya en la segunda parte. Cuando se cumplía el tiempo añadido por el colegiado Cuadra Fernández, Juanfran ponía un último centro desde la derecha y Carrillo aparecía en el área para conectar un imponente cabezazo y llevar el delirio a Butarque.

Los tres puntos se quedaban en casa y el Leganés certificaba, prácticamente, su permanencia en Primera División.