Un gran Leganés vence al Sevilla en Butarque y alcanza los treinta y seis puntos (2-1)

El Club Deportivo Leganés logró una importante victoria ante el Sevilla (2-1) y suma ya treinta y seis puntos a falta de nueve jornadas por disputarse. Bustinza y Eraso fueron los goleadores pepineros, Layún recortó distancias en el último minuto del encuentro.

Amrabat en dos ocasiones pudo adelantar al Leganés

En los primeros minutos de partido los blanquiazules se acercaron con peligro a la meta de Sergio Rico. Estas llegadas tuvieron un nombre propio el de Nordin Amrabat. A los seis minutos el marroquí se plantó delante del guardameta sevillista, cruzó la pelota pero cuando iba a entrar apareció Lenglet para sacarla bajo palos.

Suspiraba un Butaque que volvía a presentar un aspecto de lleno cuando pocos minutos después el delantero pepinero la volvía a tener. Esta vez en un centro desde la banda derecha servido por El Zhar y el remate de Amrabat se marchaba rozando el palo. Dos ocasiones muy claras para haber podido ponerse por delante en el marcador.

El Sevilla por su parte manejó el balón en algunos de los tramos de los primeros cuarenta y cinco minutos pero sólo tuvo una ocasión peligrosa en las botas de Sarabia. Recibió el extremo dentro del área y su disparo cruzado lo consiguió despejar con una buena estirada Cuéllar.

Bustinza antes del descanso puso en ventaja a los pepineros

Los pepineros se acercaban con peligro y en uno de esos ataques faltando cinco minutos para el final de la primera parte llegaría el tanto. Tras un saque de esquina el balón le llegó a El Zhar en banda derecha, puso el esférico en el segundo palo donde se elevó por encima de todos Bustinza que con un gran cabezazo logró sobrepasar a Sergio Rico e inaugurar el marcador de Butarque. Así con la alegría del gol se llegó al descanso.

Tras el tiempo de asueto fue el Sevilla el que ingresó al terreno de juego con una marcha más que los pepineros y se acercaron con peligro a la meta de Cuéllar, pero tanto la defensa pepinera como el guardameta estuvieron solventes a la hora de despejar las ocasiones más peligrosas.

Eraso amplió la ventaja en la segunda mitad

De este manera el Leganés consiguió estirarse en el terreno de juego en un par de ocasiones y en una de ellas tras un balón por banda izquierda centrado atrás llegó Javi Eraso para meter la puntera y colar el esférico al fondo de las mallas de Sergio Rico. Éxtasis en Butarque que veía como su equipo cogía ventaja ante un cuarto finalista de la Champions League.

Layún recortó distancias en el último minuto

Serio y ordenado el Leganés no permitía al Sevilla creer en la remontada. Los de Montella incluso sufrieron la expulsión de Sarabia. Aún así en el minuto 90 tras un desbarajuste en la defensa pepinera Layún se incorporó por banda derecha y con un disparo fuerte y cruzado logró batir a Cuéllar.

Poco más pasaría en el partido y los pepineros se hicieron con una nueva victoria en Butarque que les hace sumar treinta y seis puntos, uno más que la pasada temporada a falta de nueve jornadas por disputarse. El próximo partido para los pupilos de Asier Garitano será el domingo 1 de abril ante el Valencia en Butarque.