Delirio en Butarque (2-1)

El C.D. Leganés se impuso a la S.D. Huesca con goles de Karrikaburu y Qasmi, éste de penalti en el tiempo añadido.

El C.D. Leganés consiguió una importantísima victoria en Butarque ante la S.D. Huesca (2-1) en un final de infarto. Karrikaburu adelantó a los pepineros en el 7', Juan Carlos empató al filo del descanso y Qasmi, de penalti en el tiempo añadido, dio la victoria al Lega.

Salía el C.D. Leganés al césped de Butarque con cinco cambios respecto a la última jornada, entrando en el equipo Nyom, Jorge Sáenz, Franquesa, José Arnaiz y Qasmi en lugar de Omeruo, Josema, Rubén Pardo, Fede Vico y Narváez. La primera ocasión pepinera era precisamente para Franquesa en el 5’, con un remate tras envío de Miramón que sacaba Andrés Fernández a córner.

Karrikaburu adelantaba al Leganés y Juan Carlos empataba para el Huesca al filo del descanso

A la segunda, iba a llegar el 1-0: Andrés Fernández desviaba un primer remate de Jorge Sáenz tras una falta lateral, y Karrikaburu aprovechaba el rechace para marcar y hacer estallar Butarque. Era el segundo tanto del delantero navarro con la camiseta pepinera. No se frenaba el Lega, que buscaba ampliar rentas en el 13’ con un tiro de Qasmi que repelía con apuros el guardameta oscense. Respondía el Huesca con un remate cruzado de Marc Mateu en el 21’ que salía lejos del palo izquierdo Riesgo.

Antes del descanso, el Huesca iba a empatar el partido: en el 42’, Juan Carlos batía a Riesgo, el colegiado Gorostegui Fernández anulaba el tanto, pero Prieto Iglesias, tras revisión del VAR, lo acababa concediendo. Con el empate en el marcador se llegaba al descanso.

Qasmi, de penalti ratificado por el VAR en el tiempo añadido, marcaba el gol de la victoria

Comenzaba sin cambios en el Leganés la segunda parte, con una ocasión en el 46’ para Jorge Sáenz que rechazaba la zaga visitante. En el 57’ era Neyou quien lo probaba de libre directo, desviando Andrés a córner. Qasmi, en la acción posterior, remataba de chilena, pero centrado, y el guardameta atrapaba. El partido se igualaba, y el Lega realizaba su primer cambio en el 66’ dando entrada a Raba en lugar de Nyom, pasando Miramón al lateral derecho.

El propio Raba, en el 75’, lo intentaba desde fuera del área, despejando de nuevo Andrés Fernández a córner. En el 80’, Carlos Martínez daba entrada a Parzyszek en lugar de Karrikaburu en el segundo cambio del Lega. Y en el 86’, Gorostegui Fernández señalaba penalti por manos de un defensor del Huesca tras un remate de Sergio González. Prieto Iglesias avisaba al colegiado para revisarlo, pero tras unos seis minutos de revisión mantenía su decisión. Qasmi, en el 93’, transformaba la pena máxima ante el delirio de la afición pepinera.

Delirio en Butarque tras trece minutos de tiempo añadido

El tramo final se vivió con una tensión brutal, con el Lega defendiendo la renta con la entrada de Omeruo, Josema y Undabarrena para defender el 2-1. Con el pitido final, el delirio de Butarque, que veía cómo los tres puntos se quedaban en casa tras una victoria importantísima. Los pepineros se colocan con 49 puntos en la tabla, y su próximo encuentro será el viernes (21:00 horas) en El Plantío ante el Burgos C.F.